高速铁路客运乘务(普通高职)

时间:2018年06月27日 15:28 来源: 浏览:

主干课程:英语、语文、铁路基本安全知识、铁路概论、市场营销、普通话、演讲与口才、歌唱表演、书法、美术、旅游心理学、旅游地理、客源国概况、高铁乘务安全管理与应急处置、铁路客运规章、铁路法规、铁路客运实务、高速铁路动车乘务实务、旅客运输组织、形体训练与舞蹈、礼仪与文化、化妆技巧与形象设计、才艺技能训练、服务礼仪等。


就业方向:高速铁路客运员、铁路运营管理员、高铁乘务员、售票员、列车值班员、列车员、客运值班员、客运员、VIP接待等工作岗位,也可在普通铁路及城市轨道交通运输企业从事客运工作。


职业鉴定:通过培训,经考试合格后可取得国家计算机等级考试二级证书、普通话二级甲等等级证书、劳动和社会保障部核发的铁路客运员、铁路车站助理值班员等中级职业资格证书及国家行业的相关职业技能等级证书及行业上岗证书。


招生要求:

1、身高要求:

女160cm-170cm(条件较好可±2cm)

男170cm-180cm(条件较好可±2cm)

2、裸眼视力(《E字表》测试):女不低于0.5,男不低于0.7,无斜视、无色盲;

3、体重标准:(身高cm-100)±(10%~15%);

4、五官端正,身体裸露部分无明显疤痕、胎记,皮肤病、体斑、色素异常;

5、体姿挺拔、无明显的“O”型腿和“X”型腿;

6、无纹身、口吃、腋臭、体味。


 

下一条:高速铁路客运乘务(五年制高职)

关闭